北九州銀行のサービス

北九州銀行には便利なサービスがあるのでご紹介します。まずは、インターネットバンキングです。パソコンからだけでなく携帯電話を使ったモバイルバンキングも利用でき、残高照会や振込・振替などの取引ができます。銀行の営業日以外や銀行ATMが開いていない時間帯でも操作ができるため、忙しい現代人にはピッタリな金融サービスです。

また、振込みをする場合、自行だけでなく同じ山口ファイナンシャルグループに入っている山口銀行ともみじ銀行宛でも振込手数料が無料になります。また、他行宛でも窓口で振込みを行うよりは割安になります。手数料はほんの数百円かもしれませんが、何回も、何件も振込みがあれば大きな出費に繋がります。そういう方はインターネットバンキングを利用して上手に節約していきましょう。

2つ目は、外貨に関わるサービスが充実していることです。外貨といえば外貨預金を思い浮かべると思いますが、北九州銀行の外貨預金はドルやユーロ、人民元など主要国の通貨9種類を扱っています。地方銀行でこれだけ多くの外貨を扱うところは少ないので、外貨への投資に興味がある方はぜひチェックしてみて下さい。それから、北九州銀行の外貨取扱店では外貨両替を行っていて、こちらは14種類の外貨を扱っています。海外旅行で使ったお金がそのまま残っている、という人もいるかと思います。記念にとっておくのも良いですが、使わないともったいないと感じるようであれば北九州銀行で両替してみてはいかがでしょうか。

その他にも、外国送金や外貨宅配サービスなどもあります。3つ目は、北九州銀行で一定額以上の利用がある方のみ入会できる会員サービス「YMドリーム倶楽部」の存在です。会員になると金利の優遇や健康サポート、旅行の優遇など嬉しいサービス内容が満載です。また、会員限定のイベントも行われています。こういった特別待遇があると、もっと北九州銀行を利用してみたくなりますよね。